Foto: Marcos Vicentti/Secom
Redação Juruá Online
A Secretaria de Estado de Agricultura (Seagri) anunciou na manhã desta quarta-feira, 22, a abertura das inscrições para a 2ª edição do Concurso de Qualidade do Café Robusta Amazônico do Estado do Acre, conhecido como Qualicafé. O concurso visa incentivar a produção de cafés de alta qualidade, promovendo melhores práticas agrícolas, sustentabilidade e a valorização da cultura do café na região.
A iniciativa busca não apenas premiar os melhores cafés, mas também incentivar práticas que elevem a qualidade e sustentabilidade da produção local. O Qualicafé tem como objetivo agregar valor ao produto local e divulgar a diversidade de sabores e aromas do café acreano.
O titular da Seagri, Luís Tchê, destaca a importância desta segunda edição do Qualicafé: “Esta segunda edição do Qualicafé vem para reafirmar o que já vimos na primeira: o Acre produz, e com qualidade. O governo continua fazendo os investimentos em insumos, mudas e assistência técnica junto aos produtores”.
Tchê também informa que os vencedores do Qualicafé terão seu café avaliado na Semana Internacional do Café em Belo Horizonte, onde o Estado investirá em um estande para receber bem os seus produtores e contar a história da produção sustentável do café acreano.
Os cafeicultores interessados podem se inscrever até o dia 9 de agosto, por meio do link https://www.even3.com.br/qualicafe. A inscrição é gratuita e exige a submissão de documentos pessoais e comprovação de posse da propriedade. As amostras de café serão avaliadas por uma comissão julgadora de degustadores certificados, e os melhores cafés serão premiados com incentivos oferecidos por patrocinadores do concurso, como equipamentos de irrigação, adubos e valores em dinheiro, totalizando R$ 17.100,00. A cerimônia de premiação está prevista para o dia 25 de outubro de 2024.
O evento é realizado pela Seagri com a parceria de instituições como a Embrapa, Senar, Sebrae, Idaf e Emater, reforçando o comprometimento do governo em valorizar a qualidade e a sustentabilidade da produção de café no estado do Acre.