Apesar da situação de pandemia vivida pela sociedade, as festas tradicionais se mantém como é o caso da Semana Santa.
Nesse período se inclui de maneira intensa no cardápio da população, a venda de alimentos como peixe, especialmente na quinta-feira Santa e ovos de chocolate, para o domingo de Páscoa, assim como pratos alimentícios dos mais variados.
Mas normalmente, a grande procura é pelo pescado.
Visando evitar aglomeração, a Secretaria Municipal de Agricultura, além do Mercado do Peixe, providenciou outros dois pontos de venda desse produto.
Um local fica do lado do Mercado e outro ao lado da Central de Comercialização, também chamada de Mercado do Agricultor próximo ao Ministério Público .
“Cumprindo determinação do prefeito, fizemos estes espaços cobertos de lona, para evitar ou diminuir as possibilidades de transmissão do novo Coronavirus”, destacou o secretário Elenilfo Nascimento.
Há peixes de várias espécies, como o Matrinchã, Curimatã, Piau, Pacu, Surubim entre outros.
Os preços variam entre 8 e 15 reais o quilo.
Segundo um pescador que estava em uma das tendas improvisadas,
já há cerca de 30 toneladas de peixe sendo vendidas na cidade e a previsão é que até sexta-feira,02, cheguem outras 40 toneladas de pescado para serem vendidas no mercado local nesse período.
Da Redação Juruá Online